• 宜城中学教育信息网
  • 您的位置:首页 >> 教育信息 >> 正文

    青平:在防汛救灾大考中交出满意的答卷

    发表时间:2020-08-01 信息来源:www.yxyczx.com 浏览次数:1288

     

    最近,南方地区多地产生洪涝灾害自然灾害,防汛局势十分不容乐观,防汛救灾势在必行。对于此事,习近平总书记重视,数次做出重要指示批复。早在5月19日,主席在主持人中央政治局常委会大会科学研究相关工作中时,就规定相关层面重视2020年主汛期长江中下游地区汛情,夯实防汛工作责任,摆脱肺炎疫情危害,紧抓水利水电工程修补,提升物资储备,机构进行抢险救灾学习培训和演练,全力保障老百姓人身安全安全性。自6月底至今的一个月以内,习近平总书记也是三次对防汛救灾作出指示及布署。主席的重要指示为全力以赴搞好防汛救灾工作中指出了正确方向,为坚决打赢防汛救灾这次攻坚战引入了强劲自信心和能量。

    灾难面前,人的命运最大。在一个月内三次的重要指示及布署中,“人民至上、生命至上”自始至终是习近平总书记注重的第一要务,突显出以老百姓为管理中心的独特执政理念。主席注重,各地区和相关部门要坚持不懈人民至上、生命至上,进一步把保证 老百姓人身安全放到第一位切实落实。防汛救灾是一场与自然界的交锋,是一场与時间的百米赛跑。在不容乐观的洪水灾害眼前,坚持不懈人的生命高于一切,无论年纪、性別、穷富,为拯救每一个性命倾其所有,它是我国防汛救灾的关键逻辑性,也是保证 防汛救灾工作中井然有序强有力往前推动的最重要缘故。伴随着全国性防汛进到“七下八上”环节,有关部门应着眼于防大汛、抢大险、救大灾难,执行好气象预警和应急管理岗位职责,备好工作人员物资供应机器设备,保证防患于未然。各支部建设也需对本身所在的地区和管辖区人民群众有精确排查,保证率先垂范、为官一任承担、守土尽责,最大限度确保人民大众人身安全安全性。

    地方党委压实责任,各个领导干部靠前指挥。对各个基层党组织和全体党员党员干部而言,防汛救灾是一场对决大考。汛情便是指令,防汛便是义务,务必闻“汛”而动。在防汛救灾的“大考”中,习近平总书记对各级党委、政府部门及共产党员领导人员多次提出要求,注重各级党委和政府部门要压实责任、敢于担当,各个领导人员要深入一线、靠前指挥。大灾大难既是检测也是锻练提升基层党组织和党员领导干部的情况下。紧要关头站得到、危机时刻扛得住,这更是共产党员的独特品性。各级党委和政府部门要肩负起促一方发展趋势、保一方平安的的政治责任,党的基层组织和全体党员党员干部要充分运用作战主体作用和先锋模范功效,主动担当、敢身先士卒,牢牢地依靠群众人民群众,让党旗在防汛救灾第一线迎风招展。

    提升统筹兼顾,充分发挥制度优势。社会主义民主社会主义社会最实质的特点是我党领导干部,社会主义民主社会主义社会规章制度的较大 优点是我党领导干部。在党的集中统一领导干部下,政府部门、销售市场、社会团体等能量可以获得不断加强,有效井然有序地参加到防汛救灾中。对于各相关地域、单位和企业的工作重点,习近平总书记也数次做出重要指示,务必综合搞好北方和南方河流安全性防汛,提升组织协调和责任落实,坚持不懈防止准备和应急处突紧密结合,提升统筹兼顾,加强协作相互配合,抓实抓细防汛救灾相应措施。当今,在我国防总统一指挥下,不论是工程项目生产调度、资金分配、发布信息,還是环境卫生诊疗、迁移安装 、物资保障、抗灾救灾,各地区、各单位正通力合作,井然有序合理进行各类防汛救灾工作中。人心齐、泰山移,“中国之治”的制度优势,可以团结一致和运用好一切基本矛盾和能量,把党的政治优势、机构优点、紧密联系人民群众优点转换为防汛救灾的强劲政治优势,为夺得防汛救灾全方位获胜出示顽强确保。

    今年是决战全方位完工全面小康社会、血战扶贫攻坚之时,也是“十三五”整体规划全面铺开。在疫情防控狙击战获得重特大发展战略成效的時刻,洪水灾害又为社会经济发展趋势产生了新的挑戰。可是,沒有翻但是的山,都没有跨但是的坎。以习近平同志为关键的中共中央统揽全局、决胜千里、沉着冷静解决,正团结一致领着全国性各族群众同時间百米赛跑,与洪水灾害汛情交锋。在党的坚强领导下,大家一定可以在防汛救灾这次大考中拿出令人满意的试卷。

    创作者:王尘子(中共北京市委中央党校社会学教研部)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.yxyczx.com. All Rights Reserved 宜城中学教育信息网 备案:苏ICP备09010978号 | 网站地图