• 宜城中学教育信息网
  • 您的位置:首页 >> 校园天地 >> 正文

    认同高考成绩的国外院校愈来愈多了

    发表时间:2020-08-01 信息来源:www.yxyczx.com 浏览次数:1962

     

    认同高考成绩的国外院校愈来愈多了

    此前,中国各省高考成绩相继发布,一些莘莘学子却深陷了担心情况:先前干了出国留学留学的计划,肺炎疫情之中,是不是要再次?可否圆满留学?这种都变成未知量。

    留学美国一直是住在内蒙古自治区的王玲(笔名)的心愿。“一些美国院校很注重高中几年的均值考试成绩,因为我因此干了许多 勤奋。以前,我是想要高考成绩申请办理到美国念书的,也详尽掌握过美国接纳高考成绩的院校的实际规范,例如牛津大学、格拉斯哥大学等院校都接纳中国学员的高考成绩。”王玲说。

    在新冠肺炎肺炎疫情全世界扩散的情况下,王玲逐渐趋于舍弃到海外留学的计划。但在今年高考以前,王玲也注意到新闻媒体的报导——就肺炎疫情对出国留学留学的危害,国家教育部国际性司(港澳台地区办)有关责任人在就《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》(通称《意见》)记者招待会时表明“肺炎疫情对出国留学留学的危害是临时的”。这一信息又让王玲的心里造成了松懈,刚开始偏重按一切正常计划留学。

    “各式各样的信息内容总要我处在犹豫不定中。”让王玲最担心的是高考成绩出去以后,“我普通高中读的是理工科,高考成绩高于一本线40分多。依照我现阶段的考试成绩,在中国能够 上一还算非常好的大学本科院校,海外的肺炎疫情局势也不是很开朗,在爸爸妈妈来看,这不是个单选题,在中国上大学是最好是的挑选。但我又不愿意舍弃留学机遇,假如如今舍弃,不清楚未来是不是有机会拾起理想。”

    和王玲一样担心的学员和父母许多 。启德教育此前公布的《2020新常态下的留学现状报告》调查数据信息显示信息,肺炎疫情与国际性自然环境纷繁复杂累加的状况下,意愿留学生的留学计划不一样水平地遭受了危害。参加该调查的意愿留学生中,31.2%的学员表明不确定性是不是延迟留学计划,16.3%的学员表明不确定性是不是再次留学。

    但该调查报告也出示了此外一组数据信息——25.79%的学员提前准备延迟留学计划。这也从侧边体现出,仍有非常一部分意愿留学生不准备舍弃留学,只是在时间管理上开展了调节。

    国外院校做出灵便调节

    相对性中国莘莘学子的担心,许多 我国及院校对于肺炎疫情施行了有关现行政策,以确保国际性学员的课业足以顺利开展。

    英国大学事务管理国务重臣等在致秋天入校的国际性学员的同盟条约中提及,“大学毕业生计划”将向全部就读美国高等院校,并于二零二一年夏天及自此得到大学本科或之上学士学位的国际性学员对外开放。要是在二零二一年4月3日以前到达美国进行在美国最后一环节的学习培训,并考虑“大学毕业生计划”的别的规定,即便在抵英以前以远程控制或线上方法学习培训,也仍将有资质申请办理该计划。“大家充足认同国际性学员的必要性,伴随着全国各地相继限制解除和别的签证办理管理中心逐渐重新启动服务项目,大家将竭尽全力加速签证办理的审理步骤。”

    在英国,奥克兰大学为没法进到英国学习培训的中国留学生出示了一种新的教学方法:奥克兰大学与中国合作方——西南大学和东北地区林业大学协同,为受肺炎疫情危害停留在中国的该校莘莘学子们设立了2个中国教学中心。根据该方法,学员能够 根据奥克兰大学课堂教学精英团队出示的网上课程及其当地协作院校所出示的零距离指导来进行今年 第二学期的课程内容。“针对没有重庆市或哈尔滨市的学员,她们将得到院校的旅游经费预算适用,进而足以还有机会圆满前去相对的教学中心学习培训。”奥克兰大学有关责任人说。

    据西班牙教育学校研究会中国区责任人详细介绍,意大利大学的新学年将于九月份刚开始,各高校依据所属战区的肺炎疫情风险性状况都颁布了比较有益的对策,包含扩张线下推广讲课课室的总数、线上与线下混和教学方式等。值得一提的是,各院校还注资配置了现场教学(器乐、电子琴等技术专业)的物理隔离天然屏障及其别的防护设备。

    据启德教育有关医生介绍,对于2020年秋天入校的国际性学员,澳大利亚大部分院校采用网上教学方式,如多伦多大学等高等院校,澳大利亚国际学院等初中都能够接纳临时无签证办理注册网课。一部分高校也将秋天入校的研究生课程内容开学日期延期至二零二一年春天。

    不管担心的全过程如何,对最后历经谨慎决策仍坚持不懈出国留学留学的中国莘莘学子而言,对比以往的留学提前准备,都必须迎来新的挑戰。

    国外院校在招收环节做出的灵便调节,例如从留学签证、教学水平等层面发布的现行政策,的确让一些中国莘莘学子的留学计划足以再次。有关权威专家表明, 伴随着海外一些我国的疫情防控局势转好,又恰逢中国高考后之时,留学申请办理总数会增加,另外国外院校发布的吸引住国际性学员的招收现行政策,也会造成 留学申请办理增加。因而,以便解决有可能出現的留学申请办理聚堆,学生还需尽快刚开始留学申请办理提前准备。

    在具体步骤方面,启德教育有关专家认为,对不可以办理出国签证的同学们而言,能够 在中国先上专业科目或语言班线上课程,并立即关心签证办理现行政策事后转变;针对已经提前准备留学申请办理的同学们而言,在高度关注有关我国与院校现行政策的另外,何不运用这段时间报名参加网上科研课题,丰富多彩学术研究历经,为留学申请办理累积情况、提升竞争能力;除此之外,要随时随地关心雅思考试、toefl等规范化考試及一些新式語言考試的信息内容转变并据之作出新的整体规划。

    接纳高考成绩的国外院校

    包含加拿大国立大学、悉尼大学、伦敦新南威尔士高校等加拿大著名院校以内,加拿大现有27所高校接纳中国学员用高考成绩申请办理本科课程。

    在英国,8所高校接纳中国高考成绩用以本科课程的申请办理。这8所高校分别是奥克兰大学、奥塔哥大学、惠灵顿维秘高校、坎特伯雷高校、怀卡托大学、林肯大学、梅西大学、堪培拉理工大。

    以奥克兰大学为例子,该学校于今年十一月刚开始接纳高考成绩,并将高考成绩作为学士学位学习培训的申报材料,但临时对高考成绩无硬性要求,实际将依照逐案剖析的方法挑选申请人。除高考成绩外,非英文汉语大学本科申请人必须提供英语工作能力的证实:规定为雅思6.0分及之上,在其中各类不可小于5.五分;托福80分及之上,在其中创作不少于21分。

    而英国有的院校则对高考成绩有硬性要求,例如规定申请者的高考成绩做到其所在城市划分的一本分数线。

    加拿大和英国大学本科修业年限一般为三年。中国学员留学加拿大和英国,假如读大学本科,现阶段几个方式:高考成绩直申大学本科、大学预科升本科(一年大学预科 三年大学本科)、国际大一升本科(一年国际大一 2年大学本科)、高中成绩申请办理大学本科等。

    加拿大名校较为认同中国高考成绩,在其中多伦多大学、 英属宾夕法尼亚大学、麦吉尔大学、滑铁卢大学等规定高考成绩高于申请者所在城市划分的一本线30至40分之上,皇后大学、麦克马斯特高校、西安大略高校规定高考成绩在一本线上下。如果是理工科专业学员,雅思分数6.五分能够 得到名牌大学的亲睐,文科生的雅思分数则必须做到7分。但一些名牌大学的热门行业规定学员雅思分数做到7.五分。

    申请办理加拿大名校大学本科,中国高中学生可根据大学本科直录、大学本科双录、学校转学分制、社区学院等多种多样计划方案来完成。

    有关专家认为,计划留学澳大利亚读大学本科或研究生且总体目标定坐落于加拿大名校直录的学员,最好是提早搞好整体规划,在申请办理启用時间以前2年半刚开始做准备。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.yxyczx.com. All Rights Reserved 宜城中学教育信息网 备案:苏ICP备09010978号 | 网站地图