• 宜城中学教育信息网
  • 您的位置:首页 >> 学校简介 >> 正文

    天津大学招生办:江苏考生白湘菱符合我校录取政策

    发表时间:2020-08-01 信息来源:www.yxyczx.com 浏览次数:731

     

    此前,“江苏省文科状元没缘清华北大”一事引起关心。江苏省考生白湘菱高考总分430分,是今年 江苏文史类第一名,选测科目政冶、历史时间级别各自为A、B 。而中国许多 985、211大学,对江苏省考生二门选测科目的级别规定所有为A及之上。

    7月31日,天津大学招生办一名工作员告知澎湃新闻网(www.thepaper.com),天津大学针对江苏省考生的选测科目级别规定为1A1B及之上,白湘菱合乎录取规定。

    另外,该名工作员也表明,天津大学文科类专业较少,“只有一个人文社科”。

    依据《天津大学2020年招生章程》,天津大学针对江苏考生,学业水平测试检测规定为:二门选测科目级别规定为1A1B及之上,必检科目在5C及之上,技术性达标。高质量专业队、艺术类专科对选测科目级别规定实行江苏教育考试院网有关要求。进档考生依照投档分由高到低录取,当考生投档分同样时,顺序志愿次序靠前的考生优先选择录取,当考生顺序志愿次序也同样时,则数学课、语文课、外国语三门考试成绩(含额外分)总成绩高的考生优先选择录取,再同样时,先后依照数学课、语文课、外国语每科(含额外分)考试成绩由高到低录取。

    2020年,江苏省申报本科大学志愿填报的時间为7月28日至7月6日(截止时间为7月6日17:00),在其中包含文科类、理工科类第一、二批本科大学志愿填报等。

    澎湃新闻网新闻记者 程婷 见习生 周晓航

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©1999- 2020 www.yxyczx.com. All Rights Reserved 宜城中学教育信息网 备案:苏ICP备09010978号 | 网站地图